Hallo, ich bin Katharina Sophie Krause und arbeite (noch nebenberuflich) als freie Food-Journalistin.
Seit 2024 verbinde ich mein Wissen aus dem Studium mit meiner Expertise aus Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, um als Food-Journalistin fundierte Texte mit Leidenschaft zu schreiben.
Nachdem ich an der CAU Kiel erst im Bachelor Ökotrophologie und anschließend im Master Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften studiert habe, arbeitete ich zunächst im Bereich Ernährungsbildung bei der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V.
Dort bekam ich 2023 die Gelegenheit, eine Tätigkeit in der Pressestelle anzunehmen. Seitdem gehört das Verfassen von Pressemitteilungen, fachlichen Artikeln und informativen Beiträgen zu meiner täglichen Arbeit.
Um mein Fachwissen aus Weiterbildungen, insbesondere in den Bereichen Frauen- und Darmgesundheit, verstärkt zu teilen, entschied ich mich 2024 dazu, neben meiner Vollzeitstelle ebenfalls als freie Food-Journalistin zu arbeiten.
Ich schätze den Austausch mit Ernährungsexpertinnen und -experten. Daher bin ich Mitglied bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE), dem BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE) und der NUTRITION IMPACT HUB gUG (Nutrition Hub) – und somit vielseitig vernetzt. Zudem besuche ich regelmäßig einschlägige Fachkongresse und Veranstaltungen im Ernährungsbereich, um den aktuellen Stand der Wissenschaft in meinen Texten einzubringen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.